О, если б

Ирина Потороко
      Жить, будто бы не в этом страшном веке,
      И видеть удивительные сны.
      Молиться Богу. Верить человеку
      И быть счастливым в царстве тишины.

      Хранить в душе покой и безмятежность.
      Смотреть на небо, слушать сказки звёзд.
      Ухода понимая неизбежность,
      Земной разлад не принимать всерьёз.

      2016