Погодные условия

Дотнара Каримова
Эти погодные, в сырость такие условия,
нам подарили надежды прошедшей памяти.
Убирайся тоска, прошлогодним забытым вымпелом,
к тополям, да к прозрачным ручьям, по наледи.

Сколько дыму в глаза напустили-то,
а беду как всегда, не учуяли.
И кого-то увы, не спросили мы,
что готовит тот переезд.
Малость съёмные, габаритные,
те квартиры бедой накрест,
Остаются на стенах надписью:
«Не хватает в жилище мест».

Эти зимы, дождливыми прочь, листопадами,
крутят сутки, геометрическими фигурами.
Остаёмся, косыми тварями, сиречь дурами,
вскользь во времени,  пародией на аллюзии.

Так хотелось опоры в нежности!
Быль-согласие стать диковинкой,
укатилось на вытеснение, прочь.
Хорошо, что хоть не состряпали, дочь.
Не беда что угла не хватило нам.
На двоих разделили усилием, тот метраж.
Трудоёмко, ломко так, одиночеством,
но засунули в пропасть, любви вираж.

Эти горечи проходящие, настроения времени,
атакуют на холоде, до презрения в узнаваемом.
Примерзают к подошвам сапог соли скрипами,
жизни опытом, белой морози, повиликами.

Не теряясь ****ь, в этом городе обретаемом.