Хватит сидеть без дела, сложа руки. Иди ляг

Лизка Воротникова
Я своё высмеяла -
хватит!
Я себя отлежала -
полно!
Отходила, отстояла.
А ещё и глаза отморгала -
больно!

И куда ты тащишь, жизнь,
тело со мной
вместе?
Неужели выше
слаще,
чем сейчас, когда пульс
под двести?

Жизнь, если имеешь
совесть,
то будь ласковее
с каждым.
У меня для тебя есть
новость!
Я дышу устало
даже!