Великое счастье быть мамой

Грустина Говорилкина
Великое счастье быть мамой!
Любимой, заботливой самой,
Дарить малышу свои ласки
и на ночь рассказывать сказки,
готовиться к школе с ребёнком,
вести первый раз в первый класс
и вместе над шутками звонко
смеяться до искр из глаз.

Какое огромное счастье
преодолевать разногласия,
когда повзрослевший ребёнок
бунтует, ну словно бесёнок...
И нет больше счастья для мамы,
когда твой ребёнок упрямый
услышит, поймёт и обнимет
и всё напряжение снимет.

А сколько же счастья у мамы,
когда исполняются планы,
что строил ребёнок строптивый,
заботой незримой хранимый.
Кормить повкуснее, беречь от напастей,
советом все беды помочь превозмочь...
Быть мамой - великое женское счастье!
И вовсе не важно ты сын или дочь,
малыш или вырос уже из пелёнок,
мать любит всегда! Для неё ты ребёнок.