Загостилась осень

Юрий Максимович Бондаренко
Загостилась прохладная осень.
Снега нет. В прочем, нет и дождя.
Ветер листья опавшие носит,
Струны грусти в душе бередя.

Что поделать? Такая планида
Мне досталась с природой грустить.
Да и сделан я не из гранита,
Чтобы слез на поминках не лить.

Год к закату стремительно катит.
И выходит: не стоит хандрить.
Нам весна вскоре солнцем оплатит
Наши горести радостью жить!

Циклы смены явлений природы
Миллиарды повторятся раз.
Наш отсчет  - это мчащие годы.
В праздник нам каждый прожитый час!