Попугаи

Андрей Алексеевич Петров
"Попугаи на бульвар прилетели" - согласно воспоминаниям Паустовского, эта фраза, выкрикнутая на занятии, свела с ума учителя гимназии.

Осень, осень! - попугаи прилетели на бульвар
С Урагвая, с Парагвая, со страны Код-ди-Вуар,
И, построившись по парам, под кошачий громкий лай
Важно ходит по бульвару с попугаем попугай.

Осень, осень! - улетают стаи дохлых воробьят:
На бульваре попугаи начинают свой парад.
Разъезжаются кареты, разбегается народ:
Гордо новая примета нашей осени идет.

Красных, желтых и зеленых буйных перьев триколор!
Клювов звон, и между звоном непонятный разговор!..
Утром в школе как-то сразу, мельком выглянув в окно,
Потерял учитель разум. Осень, осень - все равно!