Но слишком ты занята

Александр Грехов
На улице дождь, а ты стоишь мокрая без зонта.
Ты жалко чихнула, в школу со мной параллельно входя.
Бежеватое сняв пальто, нацепила на нос круглые очки.
И по правде они
Портят твой внешний вид,
Хотелось сказать: "Да сними!".
В сумрак зимнего утра
Окунулась ты будто,
И твоя синия сумка.

Ты стояла невинно и тихо, читала параграф номер семь.
Улыбаясь, шептала что-то вроде "Vivo per te" без акцента совсем.
И, мертвым шагом, чтобы на миг свою душу спасти,
Я хотел к тебе подойти,
Разговор завести,
Лежа с тобою в тени.
Подойдя, ожидал услышать: "Ну, что?",
Ответить: "А то!",
Но получил ничего.

А ты была так мила,
И я хотел бы тебя,
Но слишком ты занята!