Вечер опускает шторы...

Елена Самуйлова
Вечер опускает шторы,
Нас любезно приглашая
Окунуться в разговоры
ДО ночи за чашкой чая.

День ушел, оставив привкус
Бесконечного мотива,
На окне засохший фикус,
Не дождавшийся полива...

Корчатся слова в экстазе
Нескончаемым потоком,
Мы в неровном ритме джаза
Рассуждаем о высоком...

Ночь вздохнет, боясь укора,
Что пришла совсем некстати
В середине разговора,
Расстилаясь по кровати.

В темноте густой и вязкой
Оголяем наши мысли,
А они тяжелой связкой
Просто в воздухе повисли...

Вышло утро... И настала
За бессонницу расплата.
Начинаем все сначала,
До вечернего заката.

Вечер опускает шторы...

Картинка из интернета