Холодец

Николай Шведков
Был такой я несчастливый-
Не везло мне в этот день!
Где ты, Боже, справедливый!?
Только вышел за плетень-

Чуть не грохнулся о землю.
И откуда взялся лёд?
В небеса святым я внемлю:
Вдруг защита снизойдет!

От мороза стали лужи,
Как тарелки с холодцом-
Припорошены снаружи
Серебристым порошком.

Обходя съестные блюда,
Нагулял я аппетит.
Если б знал какое чудо
Мне увидеть предстоит!

В окруженьи хлопьев снежных
Шли навстречу словно век
И выходит - неизбежно
Мы столкнулись в этот снег!

Я конечно был голодный-
Духарился всё равно.
Для неё я был свободный
И не прочь сходить в кино.

Ощущал себя довольным
И снаружи и внутри,
Что прохожие невольно
Улыбались, рты раскрыв.

Я под действием флюидов
Уже верю в волшебство!
Театральный свет софитов
Лишь усилил колдовство!

Магнетические чары
Мне сулили гром побед-
В ресторане ужин даром,
Дома завтрак и обед.

Милая всё понимая,
Пригласила к себе в дом!
Её бабушка родная
Нас кормила холодцом!

   1982г Ред.22.11.18.