Колыбельная для дочки

Елена Евдокимова 4
Вот и солнышко устало,
Завернулось в облака,
В облачное покрывало,
Легкое, с изнанкой алой,
Там заснет наверняка.

Успокоился и ветер;
В желтом ворохе листвы
Он резвился целый вечер,
Но улегся, не замечен,
Среди веток и травы.

Дом уснул в объятьях сада.
Завтра все договоришь,
Потому что мама рядом,
Мамин голос, сумрак, тишь –
Спи мой птенчик, спи малыш.