Чужая

Белова Виктория Сергеевна
Людный, совсем незнакомый мне город,
Скучные, серые люди навстречу.
В сердце пробрался неведомый холод,
Даже под пледом ни капли ни легче.
Там, за окном - загораются звёзды,
В небе чужая луна, как с картинок.
Сжатый, прокуренный воздух в передней,
В тесной прихожей две пары ботинок.
Лампа моргает, свистит грустно чайник,
Ночь наступает, все краски сжигая.
Я - своей жизни уставший начальник,
В городе этом и в мире - чужая.


                серому человеку, так сильно грустящему о своей жизни.