Ах, добавьте немного осени

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ах, добавьте немного осени
в чашку чая из поздних трав!
Мы и сами – немного поздние,
Хоть не каждый бывает прав.
Прав лишь Бог. И он улыбается,
Зажигая окна в домах.
Тополя на ветру качаются,
И вот-вот наступит зима.
Снег ли, дождь, дни и ночи лунные,
Всё – действительности полёт.
Оттого мы – душою юные,
Оттого в нас любовь поёт...
Вот и в этот осенний вечер
На душе – и покой и блажь...
И – иконой перед глазами
Восхитительный профиль ваш...

___________________
23.11.18