Вратарь

Николай Побединский
В канадский хоккей играть не люблю,
Русскую предпочитаю с детства лапту,
В хоккее шайбу гоняют по льду,
После игры виски со льдом не могу,

Лучше играть в лапту на травке,
За победу выпить квас для затравки,
В хоккей играют грубо канадцы,
Клюшкой бьют по лицу иностранцы.

А мне племянник поставил импланты,
Опасно, в нападении играть не хочу,
Если надо, на воротах я постою,
Для вратаря у меня есть таланты.

С водой стакан ловлю на лету,
Это не шайба, не пропущу,
Дают маску вратарю на игру,
Болельщик меня не узнает.

Об этом даже тренер не знает,
Если на табло будут нолики,
В раздевалке спрятаны ролики,
Убегу от фанатов на скорости.

На воротах стою, но не Третьяк,
Надо надёжно, могу за четвертак,
За Родину в сухую постою за так,
Если команду и друзей подведу,
В русскую возвращусь лапту.