Суть вещей от кислых щей

Александр Владимирович Чернышев
В чем суть вещей? -
Спросил Кащей
Скажи, профессор кислых щей?
Не скажешь - выпишу лещей,
Чтоб не было ваще прыщей.

Профессор в образе дрища,
Сказал Кашею тихо - ща,
Прокисли щи, налью борща?
Поужинаем, сообща.

Кащей дрищу сказал - ищи
В чем суть вещей, а не борщи,
Не предлагай на ужин щи,
Держи леща и не ропщи.