Вот и рощи отшумели, отзвенели

Светлана Тарабыкина
Вот и рощи отшумели, отзвенели,
В них не слышно больше трели соловья.
Во дворе скрипят забытые качели,
Их оставила до лета  ребятня.

Так и жизнь моя идет, скрипит тихонько,
Как качели на холодном на ветру.
Подойду к качелям, трону их легонько,
Этот вечер для тебя я сберегу.

Разошлись у нас пути и нам довольно,
Только память о тебе я сохраню.
Я устала от любви и сердцу вольно,
Подниму опавший лист и уроню.

Что такое, все о грустном, нет веселья,
А под скрип качелей песни лучше петь.
На качели птичка божья тихо села,
И качели перестали вдруг скрипеть.

Все затихло, замерев и вмиг погасло,
И не слышно даже скрипа на ветру.
И в звенящей тишине мне стало ясно,
Я из памяти тебя своей сотру.