Грустное

Станиславская Галина
А царь летает над Россией:
То в Сочи он, то он в Москве.
Глядит, наверное, красивый,
Как жизнь висит на волоске

В деревнях, в сёлах, в городишках,
Где нет работы, нет людей -
Теперь народ российский лишний.

- Кто сделал так? Какой злодей? –
Нахмурив брови, царь вздыхает
И вмиг решает свысока,
Как под ответственность подставит
Очередного дурака.

А дураков и пешек в свите –
Хоть пруд пруди, хоть ставь забор.
Откуда столь? И, извините,
В ней каждый – шулер, рвач и вор.
Но все летают, строят планы.

А на земле сидят иваны
Без всяких планов и надежд...
Страна рабов, страна невежд...

23.11.2018 г.