На острове...

Космос 29
Ты словно живешь на другой земле,
на маленьком острове где то.
Я приплыву к тебе на корабле
с названием известного поэта.

Приплыву к тебе просто так, невзначай,
Из прошлого, что больно ранит.
Ты можешь меня совсем не встречать
но, знаешь, так давит память.

Не ругай, что приплыл к чужим берегам,
ступил на грешную землю.
За то, что посмел изменить Богам
своим, хоть чужим не внемлю.

За то, что искал тебя и за то,
что совершаю в мыслях.
В душе живут и печаль и восторг
наперекор всей жизни.

Тебя не осудят в добре иль зле
для этого нет причины.
Нам места хватит в любви - корабле
если душой мы едины.

Ступаю на берег и голос дрожит,
с надеждой, на что и не знаю.
Ты просто путь к себе укажи
Хоть знаю, что так не бывает

И если подаришь мне свой приют
корабль без меня отчалит.
Нам годы разлуки за жизнь не зачтут
те годы безмерной печали....