Молох

Лара Генрих
Каково быть знаменитым,
Всё равно какой ценой,
Быть мерзавцем именитым
И повелевать толпой

Речи источать, с елеем
Сочетая плутовство,
Быть угодливым халдеем
И прохвостом, каково?

По земле, что ангел смерти,
Сеять горе, каково?
Нерв не дрогнет и, поверьте,
В нём давно и всё мертво

Весь народ ему - "груз двести" -
Что до Бога, - Где он, Бог?
Алчет кровь поборник мести -
Беспощадный, что Молох


Фото из ин-нета