Полынные сумерки

Алексис Морр
Ягель под соснами тускло блеснул серебром.
Осень туманом болотные травы морочит,
Лист перелётный зарылся совиным пером
В черные косы унизанной звёздами ночи.

Эльфы попрятались в сырость полынных лугов,
Духи деревьев по зарослям ходят кругами...
Чёрное в чёрном: подлесок усыпан иргой,
В коконе веток беспомощно горбятся камни.

Сказки уходят в лиловый от вереска мох,
В горькие травы, в багульник, увитый огнями.
Низкое небо целует макушки холмов,
В девственной чаще ютятся грибы под корнями;

Северный ветер туманы форсирует вброд,
Серые сумерки пахнут малиновым чаем.
Кончилось лето. Горюет волшебный народ,
Глядя, как дуб облака на загривке качает…