Рутина

Евгений Колотилов
День пролетает над пропастью дел,
Падая в бездну бессмысленной пылью...
Мысли впиваются в голову, где
Дремлют унылым беспочвенным штилем.

Пыл затухает, стремления с ним
Вместе погасли в бетонных коробках.
Вечер унылым движением вниз
Тянется в ночь затухающей пробкой.

Солнце безмолвно ползёт на закат,
Где утопает в бесформенной саже...
Люди упорно стремятся назад
В серые контуры многоэтажек.

Город бесплотен, банален, зловещ,
Он задыхается в серой рутине...
Ты для него - лишь игрушка, лишь вещь,
Винтик в убогой бездушной машине.

Ты - лишь песчинка, лишь пепел надежд,
Что загорались вдогонку за ветром,
И, растворяясь в туманной среде,
Ты в никуда колесишь километры...

Мир бесполезен, он просто мираж,
Он устаревшая рваная карта...
Но, зависая в забытом «вчера»,
Вновь ожидаешь бесцельного старта...

23.11.2018