Амулет

Михаил Андреев-Амурский
Волшебным знаком амулет
лёг на руки моей запястье,
великий вестник древних лет
со мною будет вечным счастьем.

И узелки минувших дней
он будет видеть ежечасно,
и станет этот мир светлей,
освобождённый от ненастья.

Священный знак балтийских вод,
согреет солнечной любовью,
и бег земли замедлит ход,
сложив судьбу мне в изголовье.

Меж амулетом и тобой
ни времени, ни расстоянья,
твой вещий камень пусть волной
мне в сердце вносит дух признанья.