место надо дать греху

Олег Битцин
Завещала мне бабуля,
с детства это на слуху:
Если грех уже раздули,
«место надо дать греху».

В битве – грешнику на радость –
долго ль тоже согрешить?
Постарайся жить по правде,
в стороне от кривды жить.

Час придёт – закон природы –
зло разрушится, как дом,
возведённый крепко вроде,
но не ставший злу гнездом.

Дело хитрое украсть что ль
там, где плохо всё лежит? –
кто на лжи построил счастье,
одного хоть покажи.

Кто в земле, а «кто далече»,
не пошли богатства впрок.
Коль душа из гуттаперчи,
значит твой такой же бог.

Храм в душе мы с детства строим,
познаём кто друг, кто враг.
…Жизни правило простое
я запомнил с детских драк.