Малыш

Инна Волынская
Котик мал был, симпатичен,
Рыж и к дому непривычен.
Обитал он во дворе
И на радость детворе.

Как назвали Малышом,
Так и кликали потом.
Во дворе был нарасхват
И тому был очень рад.

Угостят тарелкой супа,
Отказаться – это глупо.
Съест, умоется и чист.
Жаль, что только не речист.

Помяучит – благодарен,
И на травку лёг, как барин.
Кто-то пОит молочком,
Кормят мясом, творогом.

Но однажды баба Настя,
Восклицая: «Вот ненастье!»,
Забрала его домой.
«А теперь ты только мой!»

Баба Настя одинока.
День за днём глядит из окон.
С Малышом ей веселей,
Есть забота и теплей.

Проведёт рукой по шёрстке,
Хоть Малыш уж очень вёрткий,
А душе уже тепло,
Хоть заснежено стекло.

Но Малыш скучает очень
У окна и днём, и ночью.
Ждёт ребят, привык ведь к ним.
Для детей он был своим.

Да и двор – его жилище.
Хоть и здесь довольно пищи,
Ею только, он не сыт.
Чужд ему домашний быт.

Пригласила баба Настя
Веру, Олю, Мишу, Васю
В гости бегать к Малышу.
Ну и что, пусть будет шум!

Рад малыш и рады дети.
Баба Настя всех приветит.
Очень вкУсны пирожки!
А у бабушки – внучкИ!