Подарок

Михаил Андреев-Амурский
Как древних спартанцев
святые плащи,
Он лёг, укрывая  мне сердце,
И светом мне станет
в бездонной ночи,
И духом поможет согреться.

И рук твоих тепло храня,
Он будет говорить со мною,
И приведёт в твой мир горя,
Искрою путеводной  нити.

В нём сила страсти и души
Согретой вечными словами,
И жизнь не спрячется в тиши
Охватывая сердце пламенем.

А мир не станет больше тесным,
Как монастырская кельЯ,
Мне путь с тобою интересен,
Прекрасны поиски тебя.