И первая снежинка упадёт

Ксения Сегедина
Буду гулять вечерами по украшенному городу
И улыбаться, словно полностью здорова.
Греть руки ледяные, и прятаться от холода
Под крышами опять чужого крова.

Украдкою заглядывать в уютные окошки,
Озябшее лицо укутывать шарфом
В то время, как жизнь ставит мне подножки
Уже давно в пути я босиком

Вздыхать и закрывать опухшие глаза,
От зовущего свечения гирлянд
И к тому времени, как скатится слеза
Всё в прошлом будет, говорят.

Покрылось темным толстым льдом
Не там, не здесь, а снова между.

И первая снежинка упадёт,
Которая подарит мне надежду.