Что тебе до печали моей

Борисова Елена Леонидовна
Что тебе до печали моей
Сероглазая осень?
Ты сама вся в слезах,
Только впрочем,об этом молчишь.
И захочешь спросить,
Но я знаю, конечно не спросишь,
-Отчего, так волнуясь,
 И трепетно,сердце щемит.

Я на праздник к тебе
Попрошу приглашение,
И по парку пройдусь
По опавшей, морозной листве.
Ни совета не стану я ждать
И не утешения.
Что ты можешь сказать,
Иль поведать прегрешений душе?

И сама ты уйдешь
Станут серыми яркие краски,
И погасит зима,
Твой взволнованно-радостный взор.
Оттого, может быть,
Плачешь часто прощаясь со сказкой.
И осознанно ждешь
Окончательный свой приговор.