Я твой...

Космос 29
Я твой, жизнь моя!
Беспечный , не злой,
ищущий даже в осени радость.
Может искать в днях дождливых не надо?
Но есть и в них, и печаль, и покой.
в том обрету и  для сердца награду.

Надоело бесснежье в деревне и городе.
Их обозначил в своей я судьбе.
Словно с собой проиграл я в борьбе,
вот и стою на осеннем вновь холоде,
где ветер воет в кирпичной трубе.

Снег, ну, когда он засыплет "сокровища"
грязи, стыда, что накоплены с лета?
Вот промелькнула в сознании примета
только она оказалась не стоящей,
только она не дала мне ответа.

Ночь вырастает, как будто из прошлого,
и черноту разгребаю руками.
Словно борюсь в душе с пауками,
не нахожу в этом действе хорошего.
не упадет и с души тяжкий камень.

Осень вплетается грустью в жизнь сети
Все уже было, хоть осень нова.
И снова я, засучив рукава
печь растопил на печальном рассвете
в нее уложив по старинке дрова.

А жизнь уплывает в рассвет и в туманы
вот и снег к земле держит путь.
Жизни узнаю ли главную суть,
даже когда зарубцуются раны,
что так мешали всей грудью вздохнуть...