Полшестого утра

Надежда Урбанская
Полшестого утра, зажигаются окна;
Домочадцы спешат: на работу пора;
Важных планов гора, под дождями размокнув,
Огорчила ландшафт кучкой листьев вчера.

Чтобы мне не пропасть в перспективах туманных,
Где скрывает зарю предрассветная хмарь,
Дам фантазиям власть и на радужных планах,
Не в укор декабрю, улечу я в январь.

Прилетев, оглянусь: здесь одна я как будто,
Здесь в сиянье снегов ярок солнечный день.
Никого не боюсь, ничего не забуду,
Кроме злых языков и недобрых людей.

Здесь все мысли чисты и отсутствует зависть,
Здесь зови не зови – ни своих, ни чужих,
От цветенья мечты появляется завязь
Доброты и любви для усталой души.

Предрассветную грусть прогоню визуально:
Смысл в фантазиях есть – в них живая игра;
Отдохну и вернусь в прежний мир свой реальный…
Вот такая вот «жесть» в полшестого утра!

                Ноябрь, 2018 г.
Фото автора