Солнышко не светит, птички не поют

Александр Чужинов
Солнышко не светит птички не поют,
Мухи не грызутся кровинушку не пьют,
Скучновато как то, телу и душе-
Ох ты Сеня, Сеня, тяжело тебе.

Отшумели травы, некуда прилечь.
Остаётся Сени лапти только плесть.
Здорово ведь было и Семён сиял,
И внезапно Сенин аппетит пропал.

Вон бывала Маня довольная была,
Супом угощала с куриного пупка.
Всё при теле было и Семён сиял
И внезапно Сенин, аппетит пропал.

Видно суп закисший начала давать,
И пришлось Семёну по кущам гулять.
Хочется и колется, да боится Сеня,
Вдруг не зашевелится и пропало дело.

С горя шестиструнка Сеню выручает,
Завывает Сеня, по Манечке скучает.
Много струн порвал уже, жуткие дела,
Всё брынчит до вечера, сидя у окна.

Сил поднабирается, тяжело всему,
Вроде и шевелится, не конец ему.
Маня не скучает с другими жрёт супы,
Аппетит отменный, наевши мужики.

Вот беда какая, Сени то за что,
Очередь до Мани, ему то каково.
Эх судьба судьбинушка, сгубила ты Семёна,
Всё авовь наладится, заживёт без горя.