Мне бы...

Виктор Марков 2
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу."

Ю. Левитанский

........................

Мне бы выбрать незатёртый путь
на асфальте, от погони влажном,
где нельзя случайно повернуть
в тишину, забыв о самом важном.

Мне найти бы главные слова
без апломба, мишуры и пыли –
где кузнечик, солнце и трава
песней непридуманной проплыли.

Мне ещё бы надо поискать
где-то заплутавшееся счастье.
Научиться правду отличать,
ложью поделённую на части.

Не скорбеть, вздыхая в тишине
в день, когда наступит миг расплаты.
Жизнь и есть: находки и утраты -
тощий календарик на стене...

..................