Сусанин...

Александр Матюшин 2
                Возможно, Ленин что-то не учел,
                Да разве все предвидишь, в самом деле,
                Но он Россию хоть куда-то вел,
                Упорно вел к намеченной им цели,
                Не обещая людям скорых благ,
                Он видел далеко, через столетья,
                И то, что сделал, вовсе не пустяк,
                Создав страну, единственную в свете,
                Ну, а сейчас критический момент,
                И это мы увидели и сами,
                Ведь каждый наш Российский президент
                По сущности своей - Иван Сусанин…