Последние подарки осени

Елена Автономова
Как трепетна краса листвы и трав!
Пройдись тихонько по аллее парка,
Любуясь на последние подарки,
Что осень на прощанье дарит нам,
Запомни эту хрупкость и печаль,
Всю эту обреченную прекрасность,
Последних теплых дней осенних сказку,
Пронзительную голубую даль,
И улыбнись листвяной рыжей стае,
Что в лужицах горит и увядает...

Сергей Катунский откликнулся очень гармонично:
"И замирает, где-то в глубине
Смешного и отзывчивого сердца.
В одну уже закрылась сказку дверца,
Зато в другую вхожи мы вполне..."

 
После прочтения «Краса недолговечна... синтайси» (Римма Дроздова)