Неистовой девочке

Артур Пырко
Прилепи себя перья вороны –
В этом шарм первозданности есть,
Прядь волос затолкни под корону –
Из дюраля, сокрыта в ней честь.

Ногти спрячь, не пугались чтоб гости,
Самый лучший наряд выставляй,
Каблуками в паркет бей, как тростью:
Бодрый взгляд и глазами моргай!

Ты не бойся, ни в чем не стесняйся,
Начиная свой жизненный путь –
И в грехах-то не очень и кайся,
Но быть честной притом не забудь.

Обижайся, не в духе проснувшись:
Свет ругай, никогда не молчи…
Поздно ночью, в подушку уткнувшись,
Хочешь – плачь, если нет – хохочи.

Ну а утром, когда в жизнь ворвёшься,
Крепкий кофе поможет дерзать –
От хандры всё равно не уймешься,
Каждый день надо вновь начинать!


Май 2000, январь 2014

*редактирование: сентябрь 2018

(из сборника "Молчание Далёким")

От автора. Это стих написан много лет назад, но довольно точно отображает мой внутренний мир. Как правило, о самом себе мне писать скучно – и я выбираю тот образ или персонаж, от которого жизнь кажется более интересной.