Прелесть окраины

Валерий Тихомиров
Светит уныло луна серебристая,
Воздух морозный дразня.
И побережье волнистое, чистое
Страхом встречает меня.

Сверху деревья нависли драконами,
Крылья раскинув свои.
Но с перебитыми им перепонками
Не улететь от земли.

Вздрогнут во сне тихо чёрными ветками,
Скрипнут в суставах больных:
Старые косточки ноют, наверное,
В ним от годов прожитых.

Русло реки до краёв запорошено,
Провод двухжильный – лыжня
Тянется тенью, как будто из прошлого
К свету грядущего дня.

И берега тишиной одурманены
До восходящей зари.
Может быть, в этом вся прелесть окраины,
Что нам с рожденья дарит.