шлепали ноги

Марина Полещук
Шлепали ноги по улице скользкой
походкой скрипучей
по ржавому камню,
по лужам из чучел...
шлепали ноги.
Руки вздымались инеем белым
над стаей древесной
полетом-дебютом
аж в поднебесье...
руки вздымались.
Сердце пыталось грехам неподъёмным
знаками, тактами
дать объяснение,
брезгуя фактами...
сердце молчало.