Ноябрю

Игорь Шляпка
Растворяется тень ноября.
Год упорно стремится к зениту,
Примеряя тулуп декабря,
Сбросив осени серой хламиду.

Скучный месяц – предтеча зимы! –
надоел. Это правда. И всё же
очень жаль, в этой жизни, увы,
с ним увидеться больше не сможем.