На первом месте

Сергей Сорокас
Вода как зеркало сверкает,
и всё-таки бежит она,
и нас в уныние ввергает,
что утонула в ней луна,
лежит на дне, не отражаясь,
под натяженьем чистых вод.
И потому сюда сбежались
все звёзды, даже небосвод
раскинулся по светлой глади,
в ней купол свой перевернул.
А человек по рекам гадит,
на первом месте Барнаул.
С Московией нам не сравняться,
там мусора с Белуху в день.
Живут миллиардеров касты
и гадят там кому ни лень.
Приезжих больше, им до фени
всех тротуаров пустота.
А в Мавзолее трупик Ленин,
какая ж это чистота?