Горгона

Инга Ус
Улыбнулась с утра золотистому солнцу.
Мимо зеркала шла – улыбнулась опять.
Посмотрела в окно, собралась потихоньку.
Выпив чаю, пошла мир собой украшать.

Во дворе на ограде погладила кошку,
Подмигнув воробьям, дальше шла по делам.
Перепрыгнула лужу легко и свободно,
Вызвав зависть надутых скукоженных дам.

Вдаль по улице шла, просто так улыбаясь.
Спотыкались мужчины, пуская слюну.
Стайка женщин злобливо ей в спину шепталась,
Говорила одна: «Задавила б змею!»

Захотелось метлу , чтобы против законов
В небо взмыть, раствориться среди синевы.
 «Говорите – змея?»- «Нет. Я просто Горгона.
И под взглядом моим каменеете вы.»

Просто так, ни за что , за красивые ноги,
За сиянье улыбки, за ласковый взгляд
Судят люди чужие пути и дороги,
Сами даже не зная, что  ведьм плодят.