Они все опадут и след растает

Евлуп Малофеев
Ветер листья рвёт с деревьев.
Золотом под фонарём мелькают.
Упадёт ли тихо лист на землю
Или струи ветра дальше увлекают.

Они летят совсем безвольно,
То вверх летят, то вниз.
Наверное им тоже больно,
Если ударит ветер об карниз.

Жить так дальше не возможно.
Поймёт то каждый не дурак.
Летят чиновники всех рангов
Об землю мордой или об чердак!

Страдают все и даже бизнесмен.
Когда вещают - так и надо!
Но дует ветер, ветер перемен
Хорошим переменам люди рады!