Накатим по маленькой

Иван Митряйкин
На, держи фляжку, накатим по маленькой.
Вечер сырой.
Посидим, вспомним забытую маменьку.
Сына с женой.
Ты чуешь затишье как перед бурей.
Атака вот-вот.
Мы в этот раз с тобой смерть обманули.
Но она ждёт.
Не лей ты так много, так, самую малость.
Мне и себе.
Давай за все время, что нам осталось.
В вечной войне.
Все будет лишь так, и никак не иначе.
Всему свой черед.
Нет, не заплачу. Давай за удачу!
А там, как пойдет.
Ждать утра долго. По самую кромку.
И может пойму.
Зачем же мы вечно воюем так громко.
За тишину...