Немножко грусти в бокал ноября... М. Вьен

Кариатиды Сны
                Марианне Вьен - в день рождения!
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005



В той стране
Не бывает снега,
И ветра не знают
Разбега,
И дожди
Не такие холодные...
Всё не так, все не так,
Как на родине.

Машут пальмы
Лапами - ветками,
Привечают кафешки
С беседками...
(Впрочем, той страны
Я не знаю.
Жаль, ты там задержалась,
Родная!)

Пролетают над морем
Лётчики,
Серебристые в небе
Прочерки...
Можно в прошлое
Возвратиться,
Как в весну
Возвращаются птицы!

Только ты
Не спешишь обратно.
Вот ещё
Приблизилась дата,
Прибавляющая
Разлуки,
Отнимающая
У вьюги...

В той стране
Не бывает снега,
И ветра не знают
Разбега,
И дожди
Не такие холодные...
Всё не так... Все не так,
Как на родине!