***

Николай Курочицкий
Тускнеет свет. Звереют холода.
Все песни нами сыграны и спеты.
Здесь радости не будет никогда -
И никогда уж не наступит лето!

Где цвёл когда-то яблоневый сад -
Теперь пустыня голая белеет,
Где раздавались птичьи голоса -
Метель свои заводит песнопенья!

Не стоят слёз минувшие часы!
Давно погибли призраки весны,
Но что ж тоска по ним всё так же гложет?

Кто раз постиг блаженство тёплых дней,
Тот не скорбеть по радости своей,
А ликовать, что счастье было, должен!

23.11.2018