Инсталляция

Александр Чугунов 4
          ИНСТАЛЛЯЦИЯ
 
   Ну как оставишь тёплый дом?
Многозначительно молчанье.
Как много остаётся в нём
НедоговОренным и тайным.

Он как обида на друзей-
Так тих, безгласен, безнадёжен…
Ложится снег, он без затей
Себе подыскивает ложе.

Случилось нечто. Я грущу.
Моё очередное тело-
Мой дом… В язычники крещусь!
Он- божество, святое дело.

Он- путешествие эпох:
Стекло, огонь, бревно и камень.
В нём не бываешь одинок.
Он зарешечен вензелями.

На нём древнейших знаков груз.         
Душеспасительные строфы.
Я обещаю, что вернусь.
Разлуки в чём- то- катастрофы.

Дымок ветвится за коньком.
Как сладостно твоё дыханье.
Одним дышали мы теплом.
Разлука- это остыванье.

Вне дома я- такой же снег,
Душа безликая в пространстве.
Душа и тело- человек-
Одна из многих инсталляций.

Кирпич и доски, и песок
Соединяются веками.
Руками создан уголок.
И согревается руками.

Лесной дорогой давишь след.
«Снежки» катаешь «R- 15». *
Ещё преследует привет.
И ищешь повода остаться.
 
Стирают «дворники» мазок-
Плюются «фуры» постоянно
В мой бессердечный «образок»,
Застывший за рулём седана.

23.11.18
*/ Для не водителей- стандартное обозначение радиуса колёс.