А если на заре вставать...

Ирина Вязовая Быковская
А если на заре вставать,
Душа купается в рассвете,
И в робком солнечном привете
Иного мира благодать.
Звучит молитвенный хорал,
"Царю небесный " - шепчет ветер,
Лампадами в дрожащем свете
Горит шиповника коралл.
Река курит густой туман,
И шелестит камыш: "Помилуй!",
И первый лучик, сердцу милый,
Стирает грез ночных обман.
А у икон свечей нагар,
Ночных псалмов стихает эхо,
И стянута души прореха,
И жизни миг - безценный дар.
И вторит воробей скворцу,
И воедино звуки мира,
И сонных чувств сердечных лира
Молитвой тянется к Творцу.