Что-то сдвинулось в Природе...

Галина Абрамова 3
Что-то сдвинулось в Природе,
катаклизмы на Земле,
происходят неполадки
на земле и на воде.
Лето в срок уж не приходит,
холода, дожди идут,
снег в июне выпадает,
люди все тепла так ждут!
Осень красочна, прекрасна –
вдохновляет всех собой,
раздаёт свои богатства
и несёт Душе покой.

А Весна порой пуглива,
то светло, то тьма вокруг,
и капризна и строптива,
слышен капель перестук.
И зимой всё изменилось,
долго снега нет порой,
вдруг приходит Божья милость –
снег искрится под ногой.
Чем-то род людской стал грешен,
небеса, так людям мстят,
стал гонениям подвержен,
видно Бог отвёл свой взгляд!...

Только люди верят в баксы,
нефть за зелень продают
все в погоне зримой таксы,
честь и совесть предают!
Старость - стала вмиг помехой,
стариков не чтят у нас,
и закон стал новой вехой,
пенсионный - тот указ!
Все работайте, трудитесь,
спины гните до конца,
не болейте, не ленитесь -   
до погоста, до венца!…

Что-то сдвинулось в Природе,
катаклизмы на Земле,
происходят неполадки
на земле и на воде…
Бога слышать перестали,
правят деньги и шуты,
беса тьмы царём признали,
а народ - лишь часть игры.   
Только плата недалёко
долг приходит по счетам,
плачет, молится Планета:
близок срок: За всё воздам!

Что-то сдвинулось в Природе...

24 ноября 2018 года.