Вредные советы грибника 5

Диана Заец
Если кто-то напросился
В лес с тобой вдвоем пойти.
Не расстроишься ни сколько
Нам с такими по пути.
С очень искренней улыбкой,
Скажешь, как ты угадал?
Показать места грибные,
Я  давно тебе мечтал.
Но добавь, да что нам змеи,
Мы с тобой не слабаки.
Комары кругом и клещи,
Что залезут в сапоги.
Если вдруг завидишь стадо,
Ты сверепых кабанов.
Не кричи, а то разбудишь
Ты медведей и волков.
Так же очень много шансов,
Угодить в большой капкан,
Могут придавить деревья,
В лесу вечно ураган.
Коль увязнешь ты в болоте,
Не ругайся, не взыщи.
По грибы ходить опасно,
Лучше дома посиди.
Как же здорово, отрадно,
Быть заболивым к другим.
Ну и что, ведь мне не сложно,
Мне не ведом эгоизм.