сложи мне песнь. Какая есть...

Николай Виноградов 6
Сыпалось песком стекло,
Время, как вода текло,
Новым руслом пролегло,
Извиваясь...
На зубах скрипел песок,
Тонкий рвался волосок,
Слышен детский голосок -
Я ли каюсь?

От тебя досталось мне:
Фото в рамке на стене
И, сгоревшее в огне
Жарком, сердце.
Но пожар лишь поутих...
Истин в мире нет простых...
И открыта для двоих
К счастью дверца.

А любовь моя - она
Мне не мукою дана -
Необъятная страна
Золотая...
Полюбить лишь раз я мог,
Расправляя крылья строк,
Сняв с души своей замок,
Улетая...

В даль далёкую - где ты,
Где есть чистые листы,
Где не сожжены мосты
За собою...
Неба высь и мой полёт,
И душа моя поёт,
И мелодия влечёт
Вдаль волною...

Я присяду у реки,
Звёзды капают с руки -
По душе моей круги
Разойдутся.
Но по Млечному пути
До тебя мне не дойти...
В мыслях лишь могу почти
Дотянуться... 
******