К другу стихотворца

Алла Анатольевна Перелетова
О несчастный! Вдыхаешь дым,
Перепаханный светом,
Перерезанный в лоскуты
Одичавшим поэтом.

       Как посмел он тебе сказать,
       Что в сиянии вечном
       Смысла нет, и что мощь и стать
       Человека — увечны!

Говори еще раз, давай,
Что купил ты по скидке,
Кто сказал тебе «наливай»,
И кому «ложишь» плитку!

       Упрекни еще раз его,
       Что он должен быть «ею»,
       И что руки не страстные,
       И что надо быстрее

Мужика найти… Добрый друг!
Снисхожденье к поэту
Я люблю в тебе, а не круг
Галдежа и советов!


_____________________________

Есть у меня товарищ, близкий друг. То ему не нравится, что я пишу от мужского лица, то он очень настоятельно рекомендует мне найти "мужика" для сами знаете каких дел, искренне удивляясь моим действиям, которые, как правило, обратны его советам и замечаниям.