Теряясь в каждом без остатка

Джузеппе Меацца
Теряясь в каждом без остатка,
Менять людей, менять места,
Их оставлять в тумане сладком
И мёртвом следе на листах.

Идти дорогой изменений,
Чураясь, разве что, измен,
Касанья рук, слиянья теней
Прервав, уже постылый, плен.

Любовь прекрасна многоликой,
Пусть даже и в одном лице...
И я зачитываюсь книгой,
Пока не ясно, что в конце.

30 августа 2015