Как легчайшая волна

Михаил Голуб 3
Как легчайшая волна
На поверхности воды -
Наши чувства и слова
Равномерны и верны.

Как стремительный поток
С гор, не ведая дорог,
Между книжек, между строк,
Слог - пронзителен и строг.

Как неповторимый взлёт,
Взмах, подъём без суеты,
Долгий, медленный полёт,
В царстве гулкой пустоты...

Так вершим свой диалог,
Так общаемся на "ты".
Кто-то добр, а кто-то строг:
Буря, молния, цветы...

Небо ясное и свет,
Всё заливший под собой.
Я скажу тебе - привет,
Не печалься - я с тобой.